दिल ऐसा किसी ने मेरा तोड़ा Dil Aisa Kisi Ne Lyrics in Hindi – Kishore Kumar

Follow us on Telegram

Dil Aisa Kisi Ne Lyrics in Hindi sung by Kishore Kumar from the movie Amanush. The song is written by Indeewar and music composed by Shyamal Mitra. Starring Utpal Dutt and Sharmila Tagore.

“दिल ऐसा किसी ने मेरा तोड़ा” एक क्लासिक हिंदी गीत है, जिसने संगीत और गीतकारी के क्षेत्र में अपार मान्यता प्राप्त की है। यह गीत 1975 की फ़िल्म “आमानुष” से है, जिसमें उत्तम कुमार और शर्मिला टैगोर मुख्य भूमिका में थे।

इस गीत को किशोर कुमार ने गाया है और उनकी आवाज़ ने इसे एक अद्वितीय और अद्वितीय गहराई दी है। उनकी भावपूर्ण आवाज़ ने हर श्रोता को आत्मीय रूप से छूने में सफलता प्राप्त की।

संगीतकार श्यामल मित्र ने इस गीत का संगीत दिया है और उन्होंने स्वर सुंदरता और एक गहरे दर्द की आवाज़ के साथ एक मनमोहक समन्वय सिर्जन किया है।

गीतकार इंदीवर ने इस गीत के बोल लिखे हैं, जिनमें प्रेम और विरह की गहरी भावनाओं को शानदार रूप से व्यक्त किया गया है। यह गीत हर प्रेमी के दिल की कठिनाई और उसकी भावनाओं को छूने में सक्षम है।

इस गीत का वीडियो उत्तम कुमार की उत्कृष्ट अभिनय के साथ और भी अधिक व्यकतीय हो जाता है। उत्तम कुमार की जिंदादिली और उनकी अभिनय की क्षमता का उनके चेहरे की अभिव्यक्ति में परिलक्षित होना इस गीत को और भी अधिक आकर्षक बनाता है।

खास बात यह है कि इस गीत के माध्यम से किशोर कुमार ने अपने अद्वितीय गायन शैली का प्रदर्शन किया। उनकी आवाज में जो दर्द और उदासी थी, वो हर श्रोता को अपनी तरफ खींच लेती थी। उनके भावुकता से भरे सुर ने इस गीत को एक अविस्मरणीय अनुभव बना दिया।

“दिल ऐसा किसी ने मेरा तोड़ा” गीत का एक अनूठा और सच्चा मानवीय अनुभव प्रस्तुत करता है, जिसे दर्द, विरह और प्रेम की भावनाओं के माध्यम से व्यक्त किया गया है। यह गीत आज भी हमें अपने संगीत, गीत और अभिनय की उत्कृष्टता के कारण बहुत पसंद किया जाता है, और यह हिंदी सिनेमा के सबसे यादगार गीतों में से एक बन गया है।

Dil Aisa Kisi Ne Mera Toda Song Details

📌 Song Title Dil Aisa Kisi Ne Mera Toda
🎞️ Album Amanush (1975)
🎤 Singer Kishor Kumar
✍️ Lyrics Indeewar
🎼 Music Shyamal Mitra
🏷️ Music Label Saregama
▶︎ See music video of Dil Aisa Kisi Ne Mera Toda Song on Saregama YouTube channel for your reference and song details. dil aisa kisi ne mera toda lyrics in Hindi

Dil Aisa Kisi Ne Mera Toda Lyrics in Hindi – Indeewar



दिल ऐसा किसी ने मेरा तोड़ा
बर्बादी की तरफ ऐसा मोड़ा
दिल ऐसा किसी ने मेरा तोड़ा
बर्बादी की तरफ ऐसा मोड़ा
एक भले मानुष को
अमानुष बना छोड़ा
दिल ऐसा किसी ने मेरा तोड़ा
बर्बादी की तरफ ऐसा मोड़ा

सागर कितना मेरे पास है
मेरे जीवन में फिर भी प्यास है
सागर कितना मेरे पास है
मेरे जीवन में फिर भी प्यास है
है प्यास बड़ी जीवन थोड़ा
अमानुष बना छोड़ा..

कहते हैं ये दुनिया के रास्ते
कोई मंज़िल नहीं तेरे वास्ते
कहते हैं ये दुनिया के रास्ते
कोई मंज़िल नहीं तेरे वास्ते
नाकामियों से नाता मेरा जोड़ा
अमानुष बना छोड़ा..

डूबा सूरज फिर से निकले
रहता नहीं है अँधेरा
मेरा सूरज ऐसा रूठा
देखा न मैंने सवेरा
उजालों ने साथ मेरा छोड़ा
अमानुष बना छोड़ा
दिल ऐसा किसी ने मेरा तोड़ा..

More Songs by Kishore Kumar:
चिंगारी कोई भड़के Chingari Koi Bhadke
रिम-झिम गिरे सावन Rimjhim Gire Sawan
ये जो मोहब्बत है Ye Jo Mohabbat Hai
प्यार दीवाना होता है Pyar Deewana Hota Hai
जिस गली में Jis Gali Mein Tera Ghar
आज न छोड़ेंगे Aaj Na Chhodenge
ये शाम मस्तानी Ye Sham Mastani
पग घुंघरू बाँध Pag Ghunghroo Bandh
रात बाकी बात बाकी Raat Baaki Baat Baaki
थोड़ी सी जो पी ली है Thodi Si Jo Pee Li Hai
रूप तेरा मस्ताना Roop Tera Mastana
जवानी जानेमन Jawani Janeman
आज रपट जायें तो Aaj Rapat Jaayen To
ज़रुरत है ज़रुरत है Zaroorat Hai Zaroorat Hai

Dil Aisa Kisi Ne Mera Toda Lyrics in English

Dil aisa kisi ne mera toda
Barbadi ki taraf aisa moda
Dil aisa kisi ne mera toda
Barbadi ki taraf aisa moda
Ek bhale manus ko
Amanush bana ke chhoda
Dil aisa kisi ne mera toda
Barbadi ki taraf aisa moda
Ek bhale manus ko
Amanush bana ke chhoda

Sagar kitna mere paas hai
Mere jeevan mein phir bhi pyas hai
Sagar kitna mere paas hai
Mere jeevan mein phir bhi pyas hai
Hai pyas badi, jeevan thoda
Amanush bana ke chhoda
Dil aisa kisi ne mera toda
Barbadi ki taraf aisa moda

Kehte hain duniya ke raaste
Koyi manzil nahin tere waaste
Kehte hain duniya ke raaste
Koyi manzil nahin tere waaste

Nakamiyon se naata mera joda
Amanush bana ke chhoda
Dil aisa kisi ne mera toda
Barbadi ki taraf aisa moda

Dhooba sooraj phir se nikle
Rehta nahin hai andera
Mera sooraj aisa rootha
Dekha na maine savera
Ujaalon ne sath mera chhoda
Amanush bana ke chhoda
Dil aisa kisi ne mera toda
Barbadi ki taraf aisa moda
Ek bhale manus ko
Amanush bana ke chhoda
Dil aisa kisi ne mera toda
Barbadi ki taraf aisa moda