हिंदी भाषा HINDI BHASHA Hindi Lyrics – Alka Yagnik

Follow us on Telegram

hindi bhasha hindi lyrics

Hindi Bhasha Hidi lyrics, This Patriotic song is sung by Alka Yagnik, Chorus, lyrics penned by H.N. Singh, music composed by Pawan.

Song Title: Hindi Bhasha
Movie: Yog Aur Yauwan
Singer: Alka Yagnik, Chorus
Lyrics: H.N. Singh
Music: Pawan


Hindi Bhasha Hindi Lyrics

हिंदी भाषा राष्ट्र की भाषा
प्रजा-तंत्र के शाश्त्र की भाषा
(हिंदी भाषा राष्ट्र की भाषा
प्रजा-तंत्र के शाश्त्र की भाषा)
देवनागरी लिपि में बसा
जन जन के मन की अभिलाषा
(हिंदी भाषा राष्ट्र की भाषा
प्रजा-तंत्र के शाश्त्र की भाषा)

भारत की सारी भाषाए
इस भाषा की बहने हैं
(भारत की सारी भाषाए
इस भाषा की बहने हैं)
मुकुट राष्ट्र भाषा का सर पर
शोभित इसके गहने हैं
पढ़े वही जो दिखे
सुने वही जो लिखे
(पढ़े वही जो दिखे
सुने वही जो लिखे)
ये विशेषता हिंदी ने पायी है
सम्पूर्ण राष्ट्र के जन मन में
हिंदी से एकता आई है
(हिंदी भाषा राष्ट्र की भाषा
प्रजा-तंत्र के शाश्त्र की भाषा)

विश्व के सारे ज्ञान है इस में
जन जन के मन यही रमी
(जन जन के मन यही रमी)
मृदुल प्रतिक संगीत भरी
मन भावन पावन प्रीत भरी
(मन भावन पावन प्रीत भरी)
भारत की अक्शुन्य एकता
को हिंदी से मिली महत्ता
सच है एकता की प्रतिक हिंदी है (हिंदी है)

आधुनिक भारत की शक्ति हिंदी है
हम धन्य हुए हम धन्य हुए
स्वतन्त्रता संपन्न हुए
(स्वतन्त्रता संपन्न हुए)
नभ्स्वतंत्र एवं कृतज्ञ
भारत की भी श्रधांजलि
करो यावान विश्व करो स्वागत
है बयान हिंदी की चली
पुष्प सुगंध सी फैली हिंदी
घर आँगन और गली गली
हिंदी से हम सब को देखो
है विकास की दिशा मिली

(हिंदी भाषा राष्ट्र की भाषा
प्रजा-तंत्र के शाश्त्र की भाषा)

स्वाभिमान से पूर्ण बनी
जन जन की बोली
गौरव शाली हिंदी
भेद भाव से दूर सभी की होली
विविध ज्ञान विज्ञानं की भाषा
रीति और सन्मान की भाषा
सभी वर्ग व संप्रदाय के
जन जन के कल्याण की भाषा
काल गति और ख्यात की भाषा
सभी धर्म और जाति की भाषा
मीठी बोली शांति की भाषा
सची प्रगति की क्रांति की भाषा
राष्ट्र के संविधान की भाषा
नवभारत निर्माण की भाषा

हिंदी भाषा राष्ट्र की भाषा
प्रजा-तंत्र के शाश्त्र की भाषा
देवनागरी लिपि में बसा
जन जन के मन की अभिलाषा
हिंदी भाषा राष्ट्र की भाषा
प्रजा-तंत्र के शाश्त्र की भाषा

(हिंदी भाषा राष्ट्र की भाषा
प्रजा-तंत्र के शाश्त्र की भाषा)

देशभक्ति के और गाने:
हिंदी दिवस प्रश्नोत्तरी Hindi Diwas Quiz / MCQs
हिंदी भाषा Hindi Diwas Poem
हिन्द देश के निवासी
मेरी जान हिंदुस्तान
फिर भी दिल है हिदुस्तानी
सारे जहाँ से अच्छा
मेरे प्यारे वतन

Hindi Bhasha Lyrics in English

Hindi bhasha rashtra ki bhasha
praja-tantra ke shashtra ki bhasha
(hindi bhasha rashtra ki bhasha
praja-tantra ke shashtra ki bhasha)
dev nagri lipi mein bhasha
jan jan ke mann ki abhilasha

(hindi bhasha rastra ki bhasha
praja-tantra ke shashtra ki bhasha)

bharat ki saari bhshae
is bhasha ki behne hai
(bharat ki saari bhshae
is bhasha ki behne hai)
mukut rastra ki bhasha ka sir par
shobhit iske gehne hai
padhe vahin jo deekhe
sune vahin jo leekhe
(padhe vahin jo deekhe
sune vahin jo leekhe)
ye visheshta hindi ne paayi hai
sampurn rastra ke jan mann mein
hindi se ekta aayi hai

(hindi bhasha rastra ki bhasha
praja-tantra ke shashtra ki bhasha)

vishva ke saare gyan hai is mein
jan jan ke mann yahi rami
(jan jan ke mann yahi rami)
mrudul pratik sangeet bhari
mann bhavan paavan preeti bhari
(mann bhavan paavan preeti bhari)
bharat ki akshunya ekta
ko hindi se mili mhatta
sach hai ekta ki pratik hindi hai hindi hai
aadhunik bharat ki shakti hindi hai
hum dhanya huye hum dhanya huye
svatantrata sampann huye
(svatantrata sampann huye)
nabhsvatantra evam kritagya
bharat ki bhi shradhanjali
karo yaavaan vishva karo swagat
hai bayaan hindi ki chali
pushpa sugandh si faili hindi
ghar aangan aur gali gali
hindi se hum sab ko dekho
hai vikaas ki disha mili

(hindi bhasha rastra ki bhasha
praja-tantra ke shashtra ki bhasha)

svabhimaan se purn bani
jan jan ki boli
gaurav shali hindi
bhed bhaav se door sabhi ki holi, holi
vividh gyan vigyan ki bhasha
reeti aur sanmaan ki bhasha
sabhi varg va sampraday ke
jan jan ke kalyan ki bhasha
kaal gati aur khyaat ki bhasha
sabhi dharm aur jaati ki bhasha
meethi boli shanti ki bhasha
sachi pragati ki kranti ki bhasha
rastra ke sanvidhaan ki bhasha
navbharat nirmaan ki bhasha

hindi bhasha rastra ki bhasha
praja-tantra ke shashtra ki bhasha
dev nagri lipi mein bhasha
jan jan ke mann ki abhilasha
hindi bhasha rashtra ki bhasha
praja-tantra ke shashtra ki bhasha

(hindi bhasha rashtra ki bhasha
praja-tantra ke shashtra ki bhasha)

देशभक्ति के और गाने: हिन्द देश के निवासी | मेरी जान हिंदुस्तान | फिर भी दिल है हिदुस्तानी | सारे जहाँ से अच्छा | मेरे प्यारे वतन