मंटोइयत MANTOIYAT Lyrics in Hindi – Raftaar | Nawazuddin Siddiqui

MANTOIYAT Lyrics
Mantoiyat lyrics in Hindi from movie Manto, sung by Raftaar. Lyrics penned by Raftaar, Saadat Hasan Manto and composed by Raftaar. Star cast Nawazuddin Siddiqui, Rasika Dugal, Tahir Raj Bhasin.


Song Title: Mantoiyat Lyrics
Singer: Raftaar
Music: Raftaar
Lyrics: Raftaar, Saadat Hasan Manto
Additional Vocals: Nawazuddin Siddiqui
Music Label: Zee Music Company


Mantoiyat Lyrics in Hindi

रफ़्तार

सवाल ये है के जो चीज जैसी है
उससे वैसे ही पेश क्यों ना किया जाए
मैं तो अपनी कहानियों को एक आईना समझता हूँ
जिसमें समाज अपने आप को देख सके, देख सके

आईना ना देखना चाहे समाज मेरा
पूछे मेरा कल ना देखते ये आज मेरा
खोदते खारोदते ये मेरी गलतियाँ
मैं भी चल दिया
मेरी सोच पे है राज मेरा
कान बंद, आँखें बंद
इनके मुंह पे ताले
इनपे जोर ना के सत्य पे प्रकाश डालें
बोलें सच जो उसके चेहरे पे तेजाब डालें
घूमें फिर खुले में
और जले तो वो नकाब डालें

ओ ओ ऑफ है , दिमाग सबका ऑफ है
ज़माना क्या कहेगा इसका ही तो सबको खौफ है
दबके जीते हैं, दबाने के ये आदि हैं
स.. निषेध है तो इतनी क्यों आबादी है

लोग ये हैं आत्मा से खोखले
खुद करें तो ठीक, बाकी गलत दोगले
गाली दें तो हिंदी में
तो बोलें ऐसा क्यों किया
फ** क्यों है कूल जाने गलत क्यों है च**

क्या इस तरह के अल्फाज़ हमें सड़कों पे सुनाई नहीं पड़ते
मंटो एक इंसान है
मन.. मंटो एक इंसान है
मंटो एक इंसान है
मंटो एक इंसान है
मुझ पर इल्ज़ाम है
मुझ पर, मुझ पर
मुझ पर इल्ज़ाम है
मुझ पर इल्ज़ाम है
मंटो एक इंसान है

जात में ये बांटेते हैं
बांट के ये काटते हैं
कटने वाले खाट पे हैं
इनकी मौज रात में है
लाल बत्ती वाली गाड़ी
ग्लास इनके हाथ में है
राजनीती में है चोर
पुलिस इनके साथ में

मेरी बात तुमको सच नहीं लगती
सची बात तुमको यारा पच नहीं सकती
मुझसे ना समझ हैं दुगुनी मेरी ऐज के
एक पैर कब्र में ये भूखे हैं दहेज़ के
www.hinditracks.in
बेटियों को मारते, बेटियां ना पालते
लड़कियां पटके उनको बंदी बोलते हैं और
और जो राज़ी ना हो उनको साले र* बोलते हैं

बाबरों से माप ठोस हाथ जो उठाएगा
बे-जुबान बोलने से पहले सीख जायेगा
मर्द तब बनेगा जब तू औरतें दबाएगा
सोच ये रही तो जल्दी देश डूब जायेगा

मैं सोसाइटी की चोली क्या उतारूंगा जो पहले से ही नंगी है
उससे कपड़े पहनाना मेरा काम नहीं है
मैं काली तख्ती पर सफ़ेद चाक इस्तेमाल करता हूँ
ताकि काली तख्ती और नुमाया हो जाए
मंटो एक इंसान

मैं घंटों पढ़ा है तुमको मंटो
तुम्हारे जैसा बनू करे मेरा मन तो
इन बन्दों को सच नहीं दीखता
70 साल आजादी के सच आज भी नहीं बिकता

अगर आप कहानी को बर्दाश्त नहीं कर सकते
तो इसका मतलब ये है की ये ज़माना ही ना-काबिल-ए बर्दाश्त है

More Songs of Raftaar:
# सारे करो डब Sare Karo Dab
# तेरे वर्गी नै ऐ TERE WARGI NAI AE
# Bhabiji Rap Song
# मेरा हाईवे स्टार Mera Highway Star

Mantoiyat Lyrics (English)

Raftaar

sawal ye hai ke jo cheez jaisi hai
usse waise hi pesh kyon naa kiya jaye
main to apni kahaniyon ko ek aaina samajhta hun
jismein samaaj apne aap ko dekh sake, dekh sake

aaina naa dekhna chahe samaj mera
poochhe mera kal naa dekhte ye aaj mera
khodte kharodte yeh meri galtiyaan
main bhi chal diya
meri soch pe hai raaj mera
kaan band, aankhein band
inke munh pe taale
inpe zor naa ke satya pe prakash dalein
bolein sach jo uske chehre pe tezab dalein
ghoomein phir khule mein
aur jale to wo naqaab dalein

o o off hai, dimaag sabka off hai
zamana kya kahega iska hi to sabko khauf hai
dabke jeete hain, dabane ke ye aadi hain
s** nishedh hai to itni kyon aabadi hai

log ye hain aatma se khokhle
khud karein to theek, baaki galat dogle
gaali dein to hindi mein
toh bolein aisa kyon kiya
f** kyon hai cool jaane galat kyon hai ch**

kya iss tarah ke alfaaz humein sadkon pe sunayi nahi padte
manto ek insaan hai
man.. manto ek insaan hai
www.hinditracks.in
manto ek insaan hai
manto ek insaan hai
mujh par ilzaam hai
mujh par, mujh par
mujh par ilzaam hai
mujh par ilzaam hai
manto ek insaan hai

jaat mein ye baant’te hain
baant ke ye kaat’te hain
katne wale khaat pe hain
inki mauj raat mein hai
laal batti wali gaadi
glass inke hath mein hai
rajneeti mein hai chor
police inke sath mein

meri baat tumko sach nahi lagti
sachi baat tumko yaara pach nahi sakti
mujhse na-samajh hain dugne meri age ke
ek paer kabra mein yeh bhookhe hain dahej ke
betiyon ko maarte, betiyan na paalte
betiyon pe doosron ki nazrein gandi daalte
ladkiyan patake unko bandi bolte hain aur
aur jo raazi na ho unko saale ran*i bolte hain

baabaron se, maa pe thos hath jo uthayega
be-zuban bolne se pehle seekh jayega
mard tab banega jab tu aurtein dabayega
soch ye rahi toh jaldi desh doob jayega

main society ki choli kya utarunga jo pehle se hi nangi hai
usse kapde pehnana mera kaam nahi hai
main kaali takhti par safed chalk istemaal karta hun
taaki kaali takhti aur numaya ho jaye
manto ek insaan

main ghanton padha hai tumko manto
tumhare jaisa banu kare mera man toh
inn bandon ko sach nahi dikhta
70 saal azaadi ke sach aaj bhi nahi bikta

agar aap meri kahani ko bardaasht nahi kar sakte
toh iska matlab yeh hai ki ye zamana hi na-kabil-e bardaasht hai

  • Song Rating
3.6

Summary

Song Title: Mantoiyat Lyrics
Singer: Raftaar
Music: Raftaar
Lyrics: Raftaar, Saadat Hasan Manto
Additional Vocals: Nawazuddin Siddiqui
Music Label: Zee Music Company

Sending
User Review
4 (1 vote)