आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Lyrics in Hindi

Hinditracks on Whatsapp

Aao Bachchon

Aao Bachchon Tumhen Dikhaein lyrics in Hindi from the movie Jagriti (1954) sung by Pradeep. This Patriotic song for children is written by Kavi Pradeep and music composed by Hemant Kumar.

Aao Bachchon Tumhen Dikhayen Lyrics in Hindi




आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

ये है अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला हैं आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

देखो मुल्क मराठों का यह यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

जलियाँवाला बाग ये देखो यही चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इन्कलाब की बोलियाँ
यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

More Patriotic Songs:
ये देश है वीर जवानों का Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka
जय हिन्द की सेना Jai Hind Ki Senaa
है प्रीत जहाँ की Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
सारे जहाँ से अच्छा Sare Jahan Se Achha
देश रंगीला Des Rangila
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी Phir Bhi Dil Hai Hindustani
मोहे रंग दे बसंती Mohe Rang De Basanti
अपनी आज़ादी को हम Apni Azadi Ko Hum
कंधों से मिलते हैं कंधे Kandhon Se Milte Hain Kandhe
ऐसा देस है मेरा Aisa Des Hai Mera
हिन्द देश के निवासी Hind Desh Ke Niwasi
आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं Aao Bachchon Tumhe Dikhayen
मेरी जान हिंदुस्तान Hindustan Hindustan Meri Jaan
भारत हमको जान से प्यारा है Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai

Aao Bachchon Tumhen Dikhayen Lyrics in English

Aao bachcho tumhe dikhaye jhanki hindustan ki
Is mitti se tilak karo ye dharti hai balidan ki
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram

Uttar mein rakhwali karta parvatraj virat hai
Dakshin mein charanon ko dhota sagar ka samrat hai
Jamuna ji ke tat ko dekho ganga ka ye ghaat hai
Baat-baat mein haat-haat mein yahan nirala thath hai

Dekho ye tasveerein apne gaurav ki abhimaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharti hai balidan ki
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram

Ye hain apna rajputana naaz ise talwaron pe
Isne saara jeevan kata barchhi teer kataaron pe
Ye pratap ka watan pala hain azadi ke naaron pe
Kud padi thi yahan hazaaron padminiyaan angaaron pe

Bol rahi hai kan kan se kurbani rajasthan ki
Is mitti se tilak karo ye dharti hai balidan ki
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram

Dekho mulk marathon ka yeh yahan shivaji dola tha
Mughalon ki taakat ko jisne talwaron pe tola tha
Har parvat par aag lagi thi har patthar ek shola tha
Boli har-har mahadev ki bachcha-bachcha bola tha

Sher shivaji ne rakhi thi laaj humari shaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharti hai balidan ki
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram

Jaliya wala bag ye dekho yahi chali thi goliyaan
Ye mat puchho kisne kheli yahan khoon ki holiyaan
Ek taraf bandooke dan-dan ek taraf thi toliyaan
Marnewale bol rahe the inkalab ki boliyaan

Yahan laga di behnon ne bhi baazi apni jaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharti hai balidan ki
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram

Ye dekho bangal yahan ka har chappa hariyala hai
Yahan ka bachcha-bachcha apne desh pe marnewala hai
Dhaala hai isko bijli ne bhuchalon ne paala hai
Muththi mein toofaan bandha hai aur praan mein jwala hai

Janmabhumi hai yahi humare veer subhash mahan ki
Is mitti se tilak karo ye dharti hai balidan ki
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram

More Children Songs You May Like:
रेल गाड़ी Rail Gadi
नानी की नाव चली Nani Ki Naav Chali
रे माम्मा रे Re Mama Re Mama Re
लकड़ी की काठी Lakdi Ki Kaathi
सो जा चुप हो जा So Ja Chup Ho Ja
अकड़म बकड़म Akdam Bakdam
आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं Aao Bachchon Tumhe Dikhayen
छोटा भीम Chhota Bheem
हम होंगे कामयाब Hum Honge Kamyab Ek Din
सारे जहाँ से अच्छा Sare Jahan Se Achha
चंदनिया लोरी Chandaniya Lori Lori
साबरमती के संत Sabarmati Ke Sant
लोरी और बालगीत Best Baby Lori Songs