ये देश है वीर जवानों का Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in Hindi – Naya Daur

Hinditracks on Whatsapp

Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in Hindi from the movie Naya Daur (1957) sung by Mohammed Rafi and S. Balbir. The song is written by Sahir Ludhianvi and music composed by O. P. Nayyar. It stars Dilip Kumar, Vyjayanthimala, Ajit, Chand Usmani, Jeevan.

Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Song Details

📌 Song Title Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka
🎞️ Movie Naya Daur (1975)
🎤 Singer Mohammed Rafi, S.Balbir
✍️ Lyrics Sahir Ludhianvi
🎼 Music O. P. Nayyar
🏷️ Music Label Saregama
▶︎ See music video of Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Song on Saregama YouTube channel for your reference and song details. Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in Hindi

Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in Hindi



ओ..
ये देश है वीर जवानों का
अलबेलों का मस्तानों का
इस देश का यारों हाय
इस देश का यारों क्या कहना
ये देश है दुनिया का गहना

हो..
यहाँ चौड़ी छाती वीरों की
यहाँ भोली शक्लें हीरों की
यहाँ गाते हैं राँझे हाय
हो यहाँ गाते हैं राँझे मस्ती में
मचती हैं धूमें बस्ती में

हो..
पेड़ों में बहारें झूलों की
राहों में कतारें फूलों की
यहाँ हँसता है सावन हाय
यहाँ हँसता है सावन बालों में
खिलती हैं कलियाँ गालों में

ओ..
कहीं दंगल शोख जवानों के
कहीं करतब तीर कमानों के
यहाँ नित-नित मेले हाय
हो यहाँ नित-नित मेले सजते हैं
नित ढोल और ताशे बजते हैं

ओ..
दिलबर के लिये दिलदार हैं हम
दुश्मन के लिये तलवार हैं हम
मैदाँ में अगर हम
मैदाँ में अगर हम डट जाएँ
मुश्किल है के पीछे हट जाएँ

More Patriotic Songs:
देश मेरे Desh Mere
ऐ वतन वतन मेरे Ae Watan
ये देश है वीर जवानों का Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka
जय हिन्द की सेना Jai Hind Ki Senaa
है प्रीत जहाँ की Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
सारे जहाँ से अच्छा Sare Jahan Se Achha
देश रंगीला Des Rangila
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी Phir Bhi Dil Hai Hindustani
मोहे रंग दे बसंती Mohe Rang De Basanti
अपनी आज़ादी को हम Apni Azadi Ko Hum
कंधों से मिलते हैं कंधे Kandhon Se Milte Hain Kandhe
ऐसा देस है मेरा Aisa Des Hai Mera
हिन्द देश के निवासी Hind Desh Ke Niwasi
आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं Aao Bachchon Tumhe Dikhayen
मेरी जान हिंदुस्तान Hindustan Hindustan Meri Jaan
भारत हमको जान से प्यारा है Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai

See music video of Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Song on Youtube.

Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in English

Ho.. ye desh hai veer jawaano ka
Albelon ka mastaano ka
Is desh ka yaaron haay
Is desh ka yaaron kya kahna
Ye desh hai duniya ka gahna

O.. yahan chaudi chaati veeron ki
Yahan bholi shaklen heeron ki
Yahan gaate hain raanjhe haay
Yahan gaate hain raanjhe masti me
Masti hai jhoome basti mein

Ho.. pedon pe baharen jhoolon ki
Raaho me kataaren phoolon ki
Yahan hasta hai saawan haay
Yahan hasta hai saawan baalon me
Khilti hai kaliyan gaalon me

Ho.. kahil dangal surkh jawaano ke
Kahin kartab teer kamaano ke
Yahan nit nit mele haay
Yahan nit nit mele sajte hain
Nit dhol aur taashe bajte hain

Ho.. dilbar ke liye dildaar hain ham
Dushman ke liye talwar hain ham
Maindaan me agar ham
Maindaan me agar ham dat jaaye
Mushkil hai ke peeche hat jaayen